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domingo, 18 de septiembre de 2011

Rollitos de pollo


Estos rollitos, realizados con pechugas de pollo abiertas, estarán más suculentos si los preparas la noche anterior.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 416 calorías.
4 pechugas de pollo abiertas
2-3 manzanas
200 g de ciruelas pasas
1 vasito de vino blanco
1/2 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
1 pizca de pimentón dulce
1/2 vasito de caldo de carne o ave
Aceite de oliva
Cebollino picado

1» Pela las manzanas y córtalas en daditos. Deshuesa las ciruelas pasas y trocéalas. Salpimienta las pechugas de pollo y coloca los trocitos de manzana y de ciruelas en el centro. Enrolla las pechugas y átalas con un hilo de cocina.

2» Pica la cebolla, el puerro y los ajos. Dora las pechugas en una sartén, retíralas y resérvalas. Añade la verdura picada a la sartén, cuécela durante unos minutos e incorpora las pechugas. Salpimienta y espolvorea con pimentón. Vierte el vino blanco, deja 1 minuto y agrega el caldo. Deja pasar unos minutos y cuela.

3» Coloca en una bandeja y cuece en el horno, a 180 °C, unos 25-30 minutos. Retira el hilo de las pechugas y sírvelas con la salsita. Espolvorea con cebollino.

Los trocitos de manzanas y ciruelas se pueden mezclar con cebolla confitada y un poco de mostaza de Dijon.

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