Buscar

martes, 27 de septiembre de 2011

Arroz de cocido


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 2 medidas de arroz redondo 
• 200 g de carne cocida sin hueso 
• 2 morcillas de cebolla
• 125 g de garbanzos cocidos 
• 1 trocito de tocino
• 1/2 I de caldo de cocido 
• 1 patata mediana
• 3 tomates pequeños 
• 1 cabeza de ajos
• 1/2 tacita de aceite 
• Pimentón 
• Sal


Se trocean la carne y el tocino, se corta la
patata en rodajas, se ralla un tomate y los
otros dos se parten por la mitad, mientras se
calienta el caldo del cocido en un cazo. En la
olla exprés, se pone el aceite y se sofríe el
tomate rallado con una cucharadita de
pimentón. Se incorpora luego el arroz,
se remueve y se vierte por encima el caldo
caliente junto con los garbanzos, la patata,
la carne y el tocino. Se tapa y se deja cocer en
la olla exprés durante 8 minutos. Se abre la
olla (previo enfriamiento) y se añaden la
cabeza de ajos y los tomates partidos. Se tapa
y se cuece otros 4 minutos. El arroz debe
quedar seco.

0 comentarios: