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domingo, 14 de agosto de 2011

Ternera con salsa de vino



Suculentos y muy gustosos, estos escalopines de ternera
con verduritas llenarán la mesa de sabores únicos

4 PER. 30 MIN. 340 CAL.
INGREDIENTES:
600 g de ternera
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
1 berenjena
1 copita de vino dulce
2 vasos de caldo de ternera
3 cucharadas de aceite
de oliva
Pimienta
Sal

1. Corta la ternera en escalopines.
Lava el calabacín, el pimiento y la berenjena
y córtalos en bastoncitos. Pela la zanahoria
y la cebolla y córtalas también
en bastones. Salpimienta las verduras.

2. Calienta el caldo de ternera en un
cazo a fuego suave hasta que reduzca a
la mitad. Saltea las verduras en una sartén
grande con una cucharada de aceite
a fuego fuerte durante 4 minutos.

3. Cuece los escalopines de ternera en
una sartén con aceite de oliva por ambos
lados. Retira y desglasa los jugos añadiendo
el vino dulce a la sartén. Cuando
haya reducido un poco, agrega el caldo
y reduce un poco más hasta que espese
la salsa. Sirve los escalopines con las
verduras al dente y la salsa de vino dulce.

Para el caldo, tuesta unos huesos de ternera en el horno hasta que estén oscuros y cuécelos con verduras y agua.

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