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martes, 9 de agosto de 2011

Pollo a la antillana




Ingredientes: 4 personas. 1 ½ minutos. 300 calorías
1 pollo de campo en trozos
4 cebollas
2 plátanos algo verdes
1 guindilla
10 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 limones verdes
1 limón amarillo
1 vaina de vainilla
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta recién molida


1- Abrir la vainilla, reservar parte y mezclar los granos y la otra mitad con el zumo de los limones verdes. Mezclar el zumo de limón amarillo con el resto de vainilla, la guindilla, 2 cucharadas de aceite y sal. Verter sobre el pollo y macerar 1 hora.

2- Escurrir el pollo y dorarlo en una sartén a fuego medio en el resto de aceite, 5-10 minutos, según las piezas. Echar el aceite sobrante de freír el pollo en una cazuela y estofar las cebollas peladas y en aros con la cazuela tapada y a fuego lento.

3- Tras 15 min. añadir los dienes de ajo, el pollo frito, la marinada, 1 vaso de agua y la vainilla reservada. Tapar y cocer 1 hora. Cortar plátanos, rociar con zumo de limón y dorar en mantequilla, servir de guarnición.

El pollo es una fuente de
proteínas fáciles de digerir, y
con un bajo contenido en
calorías. Si se separa la piel que
es la zona donde se acumula la
grasa, se disminuyen las
calorías notablemente y es un
plato muy recomendado en
regímenes de adelgazamiento,
con la particularidad de que su
contenido proteico es alto.
Posee calcio, hierro, magnesio,
sodio y potasio.

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