Buscar

lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz caldero


Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS
• 600 g de arroz
• 1 kg de rape
• 1 kg de mero
• 6 pimientos secos
• 1/2 kg de pimientos morrones
• 6 dientes de ajo
• 1/2 kg de tomates
• Salsa alioli
• Aceite
• Sal

Se cortan, lavan y sazonan los pescados.

En una cacerola grande se pone el aceite y se fríen los pimientos secos, removiendo para que no se quemen.

Cuando se doren, se ponen en un mortero junto con tres dientes de ajo y 100 gramos de pimientos morrones y se machaca con un poco de sal hasta lograr una pasta homogénea.

Por otra parte, con el tomate se prepara un sofrito, añadiéndole el contenido del mortero con un poco de
agua.

Se pone el pescado en la cacerola, con el sofrito y agua suficiente como para cubrirlo.

Se deja en el fuego hasta que empiece a hervir.

Entonces, se pasa a una fuente reservando el caldo.

Luego se fríen unos ajos picados y cuando estén dorados, se esparcen sobre el pescado, sirviéndolo inmediatamente, ya que se come en primer lugar.

Es el momento de poner a hervir el caldo del pescado con el arroz y el resto de los pimientos morrones cortados en tiras, durante 15 minutos aproximadamente.

Se sirve el arroz con el alioli después de comer el pescado.

0 comentarios: