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jueves, 15 de febrero de 2018

Tarta de chocolate brillante y fresones



12 per. / 90 min.

250 g de aceite de girasol
250 ml de leche
Harina
Mantequilla
200 g de cacao en polvo
200 g de azúcar
4 huevos
Levadura
Barquillos de chocolate
200 g de fresones
200 g de chocolate fondant
200 ml de nata
200 g de chocolate negro

BATE los huevos con el azúcar. Vierte la leche primero y luegoel aceite en un hilo, removiendo.
Tamiza 265 g de harina, 10 g de levadura y el cacao, eincorpóralos a la preparación con movimientos envolventes.

VIERTE la mezcla en un molde untado con mantequilla y ligeramente enharinado. Cuece 45 minutos en el horno precalentado a 180°. Retira y deja enfriar.

TROCEA el chocolate fondant. Lleva la nata a ebullición y viértela sobre el chocolate. Remueve, deja reposar 2 minutos y añade la mantequilla. Mezcla hasta que se integre.

FUNDE el chocolate negro al baño maría. Introdúcelo en una manga pastelera de boquilla muy fina y haz dibujos sobre papel de horno. Reserva en la nevera hasta que el chocolate se endurezca y se
pueda despegar del papel.

DESMOLDA el bizcocho y colócalo sobre una rejilla. Vierte la cobertura de chocolate y extiéndelo
bien con una espátula por los laterales.

LAVA los fresones, sin dejarlos en remojo, sécalos bien con papel de cocina y pártelos por la mitad si son muy grandes. Disponlos en el centro de la tarta.

SEPARA con cuidado, las f iligranas de chocolate del papel y repártelas también en la tarta con unos 4 o 5 barquillos de chocolate.

TRUCO: Puedes eliminar el péndulo de un fresón introduciendo una pajita desdes la base hasta él.