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lunes, 12 de febrero de 2018

Potaje de garbanzos con pasta y verduras



4 personas. 2 h 15 minutos. 550 calorías.

• 280 g de garbanzos
• 2 zanahorias
• 200 g de judías verdes
• 400 g de coliflor
• 1 1/2 l de caldo de verduras
• 100 g de arroz
• 100 g de pasta corta
• 4 rebanadas de pan
• Sal
• Aceite de oliva
• Pimienta

1. Deja los garbanzos en remojo de agua tibia la víspera. Enjuágalos y escúrrelos. Cuécelos con abundante agua unas 2 horas, hasta que estén tiernos.

2. Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas. Despunta las judías verdes y retira las hebras, lávalas también y trocéalas. Limpia la coliflor sepárala en ramitosy lávalos.

3. Cuece las verduras con el caldo caliente 20 minutos, incorpora el arroz y deja cocer 5 minutos. Agrega la pasta; los garbanzos escurridos, sazona y cuece 10 minutos más.

4. Fríe el pan con 1 cuchara da de aceite 1 minuto por cada lado. Reparte el potaje en 4 platos hondos y sírvelo enseguida con el pan frito y espolvoreado con una pizca de pimentón.

El truco
No eches los garbanzos a la olla hasta que el agua haya roto a hervir, quedarán más tiernos.

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