Buscar

lunes, 12 de febrero de 2018

Patatas guisadas con huevo duro



4 personas. 1 h 10 minutos. 390 calorías.

• 4 patatas
 4 huevos
• 1 tomate
 1 cebolla
• 100 g de panceta
 Pimienta
• 50 g de chorizo
 2 ajos
• 40 g de almendras tostada
•  Sal
• 1 ramita de tomillo
• Aceite de oliva

1. Cuece los huevos en agua salada 10 minutos. Refréscalos y pélalos. Pela la cebolla y 1 ajo, y pícalos. Parte el tomate por la mitad y rállalo. Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados.

2. Corta la panceta, dórala en unas gotas de aceite y retírala. Rehoga la cebolla 10 minutos en ese aceite. Añade el ajo picado y sofríe 1 minuto. Agrega el tomate y cuece 5 minutos.

3. Incorpora el chorizo cortado en rodajitas, las patatas y la panceta. Cubre con agua, salpimienta y cuece 15 minutos.

4. Machaca las almendras en el mortero con el ajo restante pelado y el tomillo lavado. Deslíe el majado con un poco del caldo del guiso, añádelo y deja cocer 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Sírvelas con los huevos cortados por la mitad.

El truco
Para que las yemas queden centradas, remueve los huevos durante los 3 o 4 primeros minutos de cocción.

0 comentarios: