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lunes, 12 de febrero de 2018

Marmitako de pez espada



4 personas. 50 minutos. 350 calorías.

• 800 g de pez espada cortado en dados
•  4 tomates
•  3 patatas
•  2 pimientos verdes
•  80 g de aceitunas negras
•  1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
•  2 ajos
•  Aceite de oliva
•  Pimienta
•  1 vaso de caldo de pescado
•  1 guindilla
•  Sal
•  100 ml de vino blanco

1. Pela los ajos y pícalos. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en rodajas. Pela los tomates y
pícalos. Dora la guindilla en una cazuela con un fondo de aceite. Retírala, incorpora los pimientos y rehógalos 5 minutos. Agrega el ajo y dóralo unos segundos.

2. Añade los tomates y prosigue la cocción 5 minutos. Pela y lava las patatas. Trocéalas, rasgándolas, e incorpóralas, con el vino, las aceitunas y la pulpa del pimiento choricero. Sofríe unos instantes, moviendo un poco la cazuela.

3. Vierte el caldo caliente, salpimienta y mezcla. Tapa la cazuela y cuece 15 minutos. Incorpora el pescado y deja cocer 3 o 4 minutos. Rectifica de sal y sirve.

El truco
Puedes preparar este plato con salmón, bonito, atún o, incluso, con filetes de caballa.

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