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domingo, 18 de febrero de 2018

Gambas y almejas al ajillo



4 per. /  25 min.

600 g de gambas
400 g de almejas
1/2 de vaso de vino blanco
6 ajos
4 guindillas
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
sal

DEJA las almejas en remojo en agua con sal durante al menos 30 minutos para que suelten la arena. Remuévelas y cambia el agua 2 veces.

QUITA la cabeza a las gambas y corta con tijeras la parte exterior de la cáscara para pelarlos fácilmente. Con la punta, retira el intestino.

PELA los ajos y pártelos en láminas. Calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe la mitad hasta que estén doraditos.

ESCURRE las almejas, enjuágalas y escúrrelas. Añádelas a la sartén con el ajo y vierte el vino. Tapa y cuece durante 3 minutos. Retira y reserva.

LAVA y pica el perejil. Sofríe en otra sartén el resto del ajo con aceite, hasta que se dore. Agrega las guindillas, sofríe 2 minutos y retira ambos.

INCORPORA las gambas a la sartén y sofríelas 2 minutos. Añade las almejas con su jugo y saltéalas 2 minutos. Espolvorea con perejil y sirve.

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