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viernes, 6 de abril de 2012

Tortitas americanas





Ingredientes (4 personas)
2 huevos
2 tazas leche
2 tazas harina
2 cucharaditas levadura
2 cucharaditas de mantequilla
sal

Preparación:

1.En un recipiente, echamos los huevos, la leche, la harina, la levadura y un poco de sal. Mezclamos con la batidora hasta conseguir una masa homogénea y la dejamos reposar unos minutos.

2.Mientras reposa, calentamos la mantequilla en una sartén pequeña y antiadherente, y vamos friendo una a una las tortitas, sin que se nos quemen.

3.Podemos servir con sirope.

Tarta de queso y limón




Ingredientes (4 personas) Tiempo preparación: 45 minutos.
★ 500 ml de nata
★ 2 tarrinas de queso Philadelphia
★ 200 ml de leche condensada
★ zumo de 1 limón
★ 2 sobres de gelatina de limón
★ 1 paquete de galletas Maria
★ 60 gr de mantequilla

Preparación:
1.Para hacer la base de la tarta de queso, trituramos el paquete de galletas, mezclamos con la mantequilla derretida y agregamos un chorrito de leche.

2.Una vez mezclado, forramos la base de un molde desmontable esparciendo la masa por toda la base procurando que nos quede uniforme y metemos en la nevera para que se enfríe.

3.Seguidamente hacemos el relleno. Ponemos la nata, la leche condensada, el queso, el zumo de limón y los sobres de gelatina. Recuerda de reservar 1/3 de uno de los sobres de gelatina para hacer la cobertura.

4.Batimos todo muy bien con la batidora, ponemos al fuego y vamos removiendo todo el rato hasta que este muy caliente pero sin que llegue a hervir.

5.Finalmente volcamos sobre la base en el molde que tenemos preparado, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

6.Cuando la tarta de queso esté cuajada hacemos la cobertura para ello calentamos 40 ml de agua y cuando esté caliente agregamos la gelatina que teníamos reservada y disolvemos bien, seguidamente añadimos otros 40 ml de agua fría y removemos para que se temple.

7.Por último vertemos el preparado de limón sobre la tarta de queso ya cuajada.

Magdalenas de chocolate




Ingredientes (10 personas)
★ 250 gr. de harina
★ 75 gr. cacao en polvo (sin azúcar)
★ 275 gr. de azúcar
★ 250 gr. de aceite oliva
★ 75 ml. de leche
★ 1 sobre de levadura química (Royal)
★ 4 huevos
★ ralladura de 1 limón


Preparación:
1.Antes de todo precalentamos el horno a 200º C.

2.Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en polvo, la ralladura de un limón y tamizamos.

3.Después, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiecen a espumar, añadimos entonces la leche y el aceite, mezclamos de nuevo enérgicamente.

4.Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y batimos con las varillas manuales o varillas eléctricas hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos.

5.Cubrimos el cuenco con film transparente y reservamos en el frigorífico como mínimo durante una hora, así conseguiremos hidratar bien la harina.

6.Ponemos en moldecitos de papel una cucharada y media de la mezcla en cada molde. No llenamos en exceso, con llenar hasta la mitad del molde, más que suficiente.

7.Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º C, bajamos la temperatura a 180º C durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que las notemos esponjosas al tacto.

8.Comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio es que están hechas.

9.No te pases en la cocción de las magdalenas porque corres el riesgo de que queden secas y por lo tanto duras.

10.Como decoración puedes espolvorear la magdalenas de chocolate con bolitas multicolores ó azucar glass.

Ensalada con vinagreta de mandarina


Ensalada con vinagreta de mandarina es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


Ingredientes
★ 8 mandarinas
★ 1 cebolla
★ 1 echalote
★1/2 taza de vinagre de manzana
★ 1 taza de aceite de oliva
★ 1 taza de palmitos en conserva
★ 1 taza de tomates cherry
★ 1 taza de pepinos baby
★ 16 hojas de lechuga sangría
★ Sal y pimienta


Preparación: 


1.Primeramente extraemos el zumo de las mandarinas y lo colarmos.


2.Picamos muy finamente la cebolla y el echalote. Mezclamos en un tazón la cebolla, el echalote, aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal. Dejamos reposar la vinagreta durante 20 minutos antes de servir.


3.Cortamos los palmitos, los jitomates y los pepinos.


4.Emplatamos de la siguiente manera, colocamos lechuga, jitomates, palmitos, pepinos y bañamos con la vinagreta.


Truco:


★Puedes crear tus propias vinagretas con diversas frutas.

Ensalada de pollo


Ensalada de pollo es una receta para 6 personas, del tipo Entrantes, recetas de Ave, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


Ingredientes
★ 4 filetes de pollo a asado
★ 1 tronco de apio
★ verdura verde
★ 1 manojo de rúcula
★ 12 rábanos
★ 6 tomates (cherry)
★ 12 olivas negras
★ 50 g de piñones


 Para el aliño
★ 3 cucharadas soperas de mayonesa
★ 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
★ sal y aceite de oliva y pimienta
 sal de Maldon (opcional)


Preparación
1.Cortar en láminas el pollo, ya rustido o asado, o en trozos pequeños y reservarlos en un bol.


2.Lavar el apio y cortarlo en dados de un centímetro aproximadamente.


3.Lavar la lechuga y cortarla en trozos pequeños.


4.Limpiar y cortar los rábanos sin pelarlos, puedes abrirlos en forma de flor.


5.En un plato grande poner algunas hojas de rúcula bien repartidas, que hagan de base. Encima poner el pollo, el apio y la lechuga cortada y mezclarlo todo un poco.


6.Preparar el aliño en un bol mezclando bien todos los ingredientes, procurando que la salsa quede un poco espesa. Echarla sobre la ensalada. A continuación, poner las hojas de rúcula, los rábanos bien distribuidos, los tomates cherry y las olivas negras.


7.Echar un pellizco de sal de Maldon y un chorro de aceite de oliva y, finalmente completarla con los piñones, torrados previamente en la sartén.


Truco:



★Para hacer esta ensalada podemos aprovechar el pollo que haya sobrado de alguna comida y también pueden ponerse las verduras que más agraden o que se tengan a mano.

Ensalada tibia de pollo con queso y nueces


Ensalada tibia de pollo con queso y nueces es una receta para 6 personas,de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos.


Ingredientes
★ ½ kg de pechuga de pollo
★ 6 cogollos de lechuga
★ 100 g de queso de cabro tierno cortado en dados
★ 100 g de nueces peladas
★ sal
★ pimienta y aceite de oliva

 Para el aderezo:
★ 6 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
★ 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
★ 1 cucharada sopera de pasas de Corinto
★ sal y pimienta

1.Salpimentar el pollo y pasarlo por la plancha con un poco de aceite.

2.Lavar los cogollos de lechuga, escurrirlos y partirlos en trozos pequeños.

3.Colocar en cada plato las hojas de lechugas con unos cuantos dados de queso de cabra, el pollo, bien fileteado y caliente y las nueces.

4.Aliñarlo con la vinagreta y servirlo inmediatamente.

Sugerencias

★Hay que preparar la vinagreta con tiempo para que vayan macerándose las pasas de Corintio.

★Se puede aprovechar el pollo que haya sobrado de alguna comida.

★Pueden sustituirse los cogollos de lechuga por espinacas tiernas o bien por una mezcla de lechugas.

Barritas de cereales y chocolate


Barritas de cereales y chocolate es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Ingredientes
★200 gr de cereales integrales
★70 gr de chocolate negro triturado
★40 gr de miel
★40 ml de aceite de girasol

Preparación:
1.Primero ponemos el aceite en un cazo a calentar a fuego lento.

2.Seguidamente añadimos la miel y removemos enérgicamente hasta que se haya disuelto todo completamente.
3.En un bol grande ponemos los cereales integrales con frutos secos tipo Special K de Kellog’s o tipo Nestlé Fitness junto con el chocolate. Añadimos la mezcla de la miel con el aceite y removemos todo muy bien.

4.A continuación forramos una bandeja de horno plana con papel de horno y extendemos la mezcla, aplastamos suavemente por todos lados, hasta que quede uniforme.

5.Cocemos durante 15-20 minutos a unos 170°-180º. Durante este proceso la mezcla de los cereales junto con la miel y chocolate tomará un color más oscuro.

6.Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos y justo antes de que se enfrie completamente cortamos en barritas.

Trucos:

★Recuerda que si esperamos demasiado a que se enfrie del todo, después al hacer los cortes nos resultará más difícil.

★Puedes conservar muy bien las barritas de cereales en una lata metálica.

★Si te gustan con coco, puedes añadir 250 gramos de coco en virutas al preparado base.

Gomitas caseras


Gomitas caseras es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 120 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


Ingredientes
★ Un sobre gelatina fresa
★ Un sobre gelatina naranja
★ Un sobre gelatina lima
★ 3 paquetes gelatina neutra en hojas
★ 200 g azúcar
★ 200 ml agua

Preparación
1.Primero ponemos en un cazo el agua e hidratamos un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo con ayuda de unas varillas.

2.Cuando se haya disuelto todo, incorporamos un sobre de gelatina de sabor y dejamos al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.

3.Pasamos la gelatina a un molde untado ligeramente con aceite, dejamos que se enfrie y guardamos en la nevera durante unas horas. Repetimos la misma operación con los dos sobres restantes.

4.Una vez estén listas las gomitas, las sacamos con unos cortapastas de formas variadas divertidas (estrellas, ositos, lunas, etc) y las rebozamos en azúcar.

5.Una vez rebozadas las dejamos en el frigorí­fico, a poder ser en un bote hermético, una hora más.

Tarta de Chocolate


Esta tarta de chocolate será tu favorita, pues está dedicada a los amantes del chocolate. Con esta receta podrás preparar uno de los postres más ricos.


Ingredientes:
★200 gramos de galletas
★1 huevo
★70 gramos de mantequilla
★120 gramos de chocolate fondant
★120 gramos de chocolate con leche
★1 cucharada pequeña de azúcar de vainilla
★3 hojas de gelatina
★75 mililitros de agua caliente
★200 mililitros de nata para montar

Preparación:
1.Para empezar con la receta de la tarta de chocolate, derretir la mantequilla en el microondas. Mientras, triturar las galletas. Cuando ambas estén listas, mezclarlas y añadir el huevo. Remover hasta obtener una masa homogénea.

2.Poner la mezcla de galletas en un molde redondo que no sea metálico y presionarla con ayuda de una espátula o cuchara para apretarla bien. Cocinar en el microondas a la máxima potencia por unos 3 minutos aproximadamente.

3.Luego, poner los chocolates (en trozos) en una cazo al baño maría. Una vez esté fundido todo el chocolate, añadir el azúcar de vainilla.

4.Por aparte, poner la gelatina en remojo en agua fría. Cuando se ablanden las hojas, escurrirlas y disolverlas en el agua caliente. A continuación, vertemos el agua con la gelatina al chocolate derretido y mezclamos todo bien. Apartar fuera del fuego para que se vaya templando.

5.Montar la nata y mezclar bien con el chocolate. Verte la mezcla sobre la base de galletas para darle forma a la tarta. Enfriar en la refrigeradora por al menos 4 horas. Si es posible, prepara la tarta de chocolate un día antes de cuando la necesites.

6.Desmoldar y servir. Puedes decorar la tarta de chocolate con crema batida, frutas pequeñas y algunas hojas de menta. Ésta es una deliciosa receta que vale la pena preparar ya verás...
Por: Alejandra Rodas

Brochetas de pollo


Brochetas de pollo es una receta para 6 personas,de dificultad Fácil y lista en 40 minutos. Cómo hacer brochetas de pollo


Ingredientes:

★ 600 g de pollo deshuesado
★ 1 cebolla
★ 1 manzana Golden o Fuji
★ 1 limón
★ 1 pimiento rojo
★ Aceite de oliva
★ sal y pimienta
★ hierbas aromáticas



1.Pelar la cebolla y cortarla a trozos para que se pueda enfilar bien la broqueta. Pelar la manzana, cortarla a dados y regarla con jugo de limón. Lavar el pimiento y cortarlo a cuadrados proporcionales.


2.Preparar las broquetas intercalando todos los ingredientes con los dados de pollo.

3.Una vez terminados, ponerlos en una bandeja y aliñarlos con sal, pimienta, hierbas aromáticas y un buen chorro de aceite, y dejarlas macerar un buen rato.

4.Calentar el horno a 200 ºC, de arriba abajo y dejarlos cocer un cuarto de hora, taparlos con papel de aluminio y de dejarlos un cuarto de hora más a 150 ºC.


Sugerencias:


★Puede servirse acompañadas de una mayonesa con alcaparras y ensalada verde.

★También puede completarse las brochetas con escalibada de pimiento, berenjena y cebolla, un surtido de patés y unas croquetas.

★Si se quiere, pueden variar los ingredientes y poner champiñones, calabacín, dados de jamón o bacon, puerro, tomates cherry, piña o mango.