Buscar

domingo, 1 de abril de 2012

Pizza campera






Ingredientes (2 personas)
- 1 base pizza
- 100 g chorizo
- 2 tomates medianos
- 4 espárragos
- aceitunas negras
- tomate frito
- queso mozarella

Primero cortamos el tomate, librándolo de pepitas. Luego cortamos en trocitos pequeños los espárragos y las aceitunas negras. Troceamos el chorizo.

A continuación extendemos una capa de tomate sobre la base de la pizza y la repartimos bien. A continuación ponemos una base de queso mozarella. Luego añadimos los ingredientes en este orden: Espárragos, aceitunas, chorizo y por último las rodajas de tomate.

Por último, horneamos la pizza a 180º entre 8 y 10 minutos, dependiendo si nos gusta poco hecha o muy hecha.

Pizza boloñesa




Ingredientes (2 personas)
- 1 base pizza
- 500 g carne picada ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 150 g queso mozarella
- 1 taza caldo carne
- aceitunas negras
- tomate natural
- aceite
- orégano
- pimienta
- sal

Primero picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente. Una vez se haya calentado, rehogamos el ajo, la zanahoria y la cebolla, hasta que se reblandezca. Añadimos entonces la carne picada y removemos todo hasta que la carne cambie de color y se separe con facilidad.

Cuando la carne tome color agregamos a la sartén el tomate, el caldo, sal, pimienta y un poco de orégano. Cocemos a fuego medio hasta que se consuma el lí­quido. Apartamos del fuego entonces, rectificamos de sal si hace falta y dejamos enfriar.

Mientras se enfrí­a la salsa, cortamos en rodajas el pimiento rojo y las aceitunas negras. Una vez frí­a la salsa, la repartimos sobre la base de pizza de forma homogénea y encima colocamos unas rodajas de pimiento y unas cuantas aceitunas negras. Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º hasta que el queso se funda y empiece a dorarse.

Pizza blanca




Ingredientes (2 personas)
- 1 base de pizza
- 150 g queso manchego
- 1 manojo albahaca
- aceite
- pimienta
- sal

Primero rociamos la base de la pizza con aceite y espolvoreamos un poco de sal y pimienta.

Luego cubrimos con el queso manchego rallado de forma gruesa. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

Una vez esté caliente el horno, introducimos la pizza alrededor de 10, o hasta que el queso esté fundido y dorado. Unos minutos antes de acabar el horneado, añadimos unas hojitas de albahaca por encima de la pizza y acabamos de hornear.

Servimos al momento y caliente.

Pizza barbacoa




Ingredientes (2 personas)
- 1 base pizza
- 500 g carne picada cerdo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- salsa barbacoa
- queso mozarella

Primero cortamos la cebolla y el pimiento rojo en tiras de grosor medio. En una sartén con unas gotas de aceite, sofreí­mos la cebolla y el pimiento un minuto y reservamos. En la misma sartén, sofreí­mos la carne de cerdo hasta que tome color y se pueda separar con facilidad. Entonces agregamos la salsa barbacoa y removemos unos minutos. Retiramos y dejamos enfriar un poco.

A continuación extendemos una capa de salsa barbacoa encima de la base de pizza, de forma que quede bien repartida. Sobre ella ponemos una capa de queso mozarella. Luego agregamos la cebolla y el pimiento rojo de manera homogénea.

Por último, horneamos la pizza a 200º unos 10 minutos.

Pizza al curry




Ingredientes (2 personas)
- 1 base pizza
- salsa curry
- 100 g pollo fileteado
- 1 pimiento rojo
- queso mozarella

Primero cortamos en trozos pequeños el pollo y cortamos en rodajas el pimiento.

A continuación extendemos salsa de curry por la base de la pizza, poniendo cuidado en que quede bien cubierta. Encima ponemos una capa de queso mozarella, el pollo y unas rodajas de pimiento bien repartidas. Añadimos otro poco de queso y un poco de salsa curry por encima.

Por último, horneamos a 180º entre 5 y 10 minutos, dependiendo si la pizza nos gusta poco hecha o muy hecha.

Pizza acapulco



Ingredientes (2 personas)
- 1 base pizza
- 100 g filetes de pollo
- 2 rodajas piña
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- tomate frito
- queso mozarella
- orégano

Primero cortamos el pollo en trozos medianos. Limpiamos el pimiento rojo y lo picamos fino. Cortamos la piña en cuadraditos y la cebolla a tiras.

A continuación extendemos una capa de tomate frito en la base de la pizza, procurando que quede bien repartida. Luego ponemos una capa de queso mozarella y vamos añadiendo los ingredientes en este orden: primero pollo, luego la piña y el pimiento rojo y por último las tiras de cebolla. Espolvoreamos con orégano a nuestro gusto.

Por último horneamos la pizza a 180º unos 10 minutos, hasta que el pollo coja color.

Pizza a la catalana




Ingredientes (2 personas)
- 1 base pizza
- 150 g butifarra blanca
- 1 cebolla
- tomate frito
- queso mozarella
- orégano


Primero nos aseguramos que la butifarra blanca no tiene piel, y la cortamos en rodajas de grosor medio. Pelamos y cortamos en tiras la cebolla.

A continuación extendemos una capa de tomate sobre la base de pizza, procurando que quede bien extendida. Encima ponemos una capa de mozarella, y vamos repartiendo las rodajas de butifarra blanca y las tiras de cebolla. Espolvoreamos con orégano a nuestro gusto.

Por último, horneamos la pizza a 180º unos 8 minutos, dependiendo de si nos gusta poco hecha o muy hecha.

Minipizzas con aceitunas

Esta pizza es rica en carbohidratos y también en vitaminas y minerales (verdura) y grasas saludables (aceitunas).


Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparación 20 minutos. 328 Calorías por ración.
150 g de masa de pizza fresca
4 cucharadas de salsa de tomate
100 g de mozzarella rallada
100 g de tomatitos cherry
12 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva
Orégano
Harina
Pimienta

1.Separa la masa en 8 partes iguales y forma una bola con cada una. Estíralas con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada y dales forma de disco.
2.Coloca los discos sobre la placa del horno, extiende sobre ellos la salsa de tomate y reparte el queso, las aceitunas y los tomates lavados y cortados por la mitad. Déjalos reposar 15 minutos.
3.Cuece las pizzas en el horno precalentado a 240°, durante 12-15 minutos, hasta que los bordes de la masa estén doraditos y crujientes, y retíralas.
4.Espolvoréalas con una pizca de pimienta y un poco de orégano y sírvelas enseguida, bien calientes.


TRUCO:
Puedes utilizar bases de pizza de las que ya venden listas para rellenar. Así no tendrás que estirarlas con el rodillo.