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miércoles, 2 de mayo de 2012

Sopa encebollada gratinada

 La misma sopa se puede hacer más líquida, incorporando los huevos batidos mientras que se mueve al fuego, hasta que se cuajen en hebras y empleando menos cantidad de rebanadas de pan tostado cortadas finísimas, añadidas en el último momento.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 450 Calorías ración.
400 gr. de cebolla
4 cucharadas de aceite
1/2 barra de pan de víspera
11. de caldo
200 gr. de queso gruyere o emmenthal rallado
4 huevos
sal
pimienta
 1.Estofar en el aceite la cebolla en
rodajas, 1 hora con la cacerola
tapada. Añadir el caldo
y unas cucharadas de queso, cocer
20 minutos y rectificar el punto
de sal.
 2.Cortar el pan en rebanadas finas
tostarlas en el horno y colocarlas en
una fuente de horno. Regar con el
caldo, sazonar con unas vueltas de
molino de pimienta blanca
y espolvorear con la mitad del
queso.

3.Batir los huevos como para tortilla
y verterlos en la fuente,
espolvorearla con el resto del
queso y gratinarla en el horno
durante 10 minutos, hasta que se
dore. Debe quedar una textura
jugosa.

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