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jueves, 10 de mayo de 2012

Crema de espinacas


Un plato único que proporciona las proteínas del huevo, los
hidratos de carbono del pan y las vitaminas de la verdura


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 45 minutos. 278 Calorías ración.
300 g de espinacas
1 patata
1 puerro
4 huevos
2 rebanadas de pan
Aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta


1.Lava, limpia y trocea las espinacas. Pela, lava y trocea las patatas. Limpia el puerro, lávalo y córtalo en rodajas. Parte el pan en dados y tuéstalos en una sartén antiadherente, sin añadir grasa.


2.Pocha el puerro 10 minutos en un fondo de aceite. Añade la patata y deja cocer 5 minutos más. Agrega las espinacas, salpimenta y vierte 1 litro de agua. Prosigue la cocción 20 minutos y tritura. Reparte la crema obtenida en cuencos.


3.Calienta 1 vaso de agua con sal y el vinagre. Justo antes de que hierva, casca un huevo en una taza y déjalo caer con cuidado. Cuécelo 4 minutos, envolviendo la yema en la clara. Repite la operación con el resto. Ponlos sobre la crema, con los dados de pan, y sirve enseguida.

Prueba a sustituir cada huevo por dos de codorniz. En lugar de escalfarlos durante 4 minutos, reduce el tiempo a 3.




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