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miércoles, 25 de abril de 2012

Lasaña de berenjenas y gambas

Esta es una lasaña poco conocida, pero muy completa, que incluye todos los nutrientes necesarios: hidratos, proteínas y algo de grasa, por lo que puede ser un plato único. Gusta mucho a los niños que de esta forma comen de todo un poco.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 600 Calorías ración.
800 gr. de berenjenas
1/2 Kg. de gambas
100 gr. de queso emmental rallado
50 gr. de jamón serrano
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
3/4 l. de leche
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta
nuez moscada
 1.Cortar las berenjenas sin pelar
en rodajas de 1 cm. y remojarlas en
agua y sal 1/2 hora. Ponerlas en una
fuente y hacerlas tapadas en el m.o.,
6-8 min. al 100%. Pelar las gambas
y cocer el interior de las cabezas en
1 vaso de leche, 15 min, triturarlas,
colar estrujando las cabezas y
mezclar con el resto de la leche.
 2.Rehogar la harina en mantequilla
fundida y añadir la leche hirviendo
sin parar de mover, sazonar con sal,
pimienta y nuez moscada, y mover al
fuego 5 min. Picar jamón en dados.
Hacer los cuerpos de las gambas
sazonados, en aceite caliente unos
minutos. Engrasar una fuente con
mantequilla o aceite y pan rallado.

3.Poner en la fuente de horno
una capa de berenjenas, repartir por
el jamón y las gambas y por último
berenjenas, cubrir con bechamel de
gambas y espolvorear con queso
rallado. Meter en el horno con el
gríll y gratinar 15 minutos o hasta
que el queso se funda y quede
dorada la superficie.

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