Buscar

viernes, 6 de abril de 2012

Ensalada tibia de pollo con queso y nueces


Ensalada tibia de pollo con queso y nueces es una receta para 6 personas,de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos.


Ingredientes
★ ½ kg de pechuga de pollo
★ 6 cogollos de lechuga
★ 100 g de queso de cabro tierno cortado en dados
★ 100 g de nueces peladas
★ sal
★ pimienta y aceite de oliva

 Para el aderezo:
★ 6 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
★ 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
★ 1 cucharada sopera de pasas de Corinto
★ sal y pimienta

1.Salpimentar el pollo y pasarlo por la plancha con un poco de aceite.

2.Lavar los cogollos de lechuga, escurrirlos y partirlos en trozos pequeños.

3.Colocar en cada plato las hojas de lechugas con unos cuantos dados de queso de cabra, el pollo, bien fileteado y caliente y las nueces.

4.Aliñarlo con la vinagreta y servirlo inmediatamente.

Sugerencias

★Hay que preparar la vinagreta con tiempo para que vayan macerándose las pasas de Corintio.

★Se puede aprovechar el pollo que haya sobrado de alguna comida.

★Pueden sustituirse los cogollos de lechuga por espinacas tiernas o bien por una mezcla de lechugas.

0 comentarios: