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martes, 17 de abril de 2012

Empanadillas vegetales

Las empanadillas hechas en el horno quedan sabrosísimas y mucho más ligeras. Y verás qué relleno tan especial


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 30 minutos. 289 Calorías ración.
12 obleas para empanadillas
400 g de espinacas frescas o congeladas
1 huevo
50 g de requesón
30 g de piñones pelados
30 g de pasas de Corinto
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta

1.Limpia las espinacas, lávalas y cuécelas al vapor durante 2 minutos. Si son congeladas, hiérvelas hasta que se descongelen. Escúrrelas bien y pícalas. Bate el huevo y agrega las espinacas, el requesón, las pasas y los piñones. Condimenta con sal, pimienta y la nuez moscada.

2.Dispón las obleas sobre la superficie de trabajo y reparte encima la mezcla anterior; colócala a un lado y deja libres los bordes. Humedécelos con un poco de agua, dóblalas y presiona con los dedos ó las púas de un tenedor para sellarlos.

3.Coloca las empanadillas sobrela  placa forrada con papel sulfurizado y cuécelas 15-20 minutos, en el horno precalentado a 180°. Sírvelas calientes.

TRUCO:
Agrega al relleno un puerro limpio, lavado y cortado en juliana fina. Sofríelo antes 5 minutos en un hilo de aceite.





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