Buscar

lunes, 16 de abril de 2012

Cordero con ciruelas


Sabroso y fácil de preparar, es un segundo plato completo, con un excelente aporte de vitaminas, proteínas y minerales.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 40 minutos. 416 Calorías ración.
500 g de cordero troceado
2 pimientos rojos
2 cebollas
12 ciruelas secas sin hueso
20 g de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimentón
2 yogures naturales
2 ramitas de menta
1/2 cucharadita de maicena

1.Pela las cebollas y córtalas en plumas. Limpia los pimientos, lávalos y pártelos en tiras. Calienta el aceite en una cazuela y dora el cordero durante 2-3 minutos. Agrega la cebolla y los pimientos, y prosigue la cocción 5 minutos más.
2.Incorpora a la cazuela las ciruelas y los piñones, y aromatiza con el comino y el pimentón. Salpimienta y añade los yogures y 1/2 vaso de agua. Remueve y cuece todo 25 minutos a fuego suave; añade un poco de agua si se queda seco.
3.Diluye la maicena en una tacita de agua fría y viértela en la cazuela. Mezcla hasta que la salsa espese. Lava la menta, añade una parte y remueve otra vez. Ajusta de sal, retira del fuego y sirve el guiso con el resto de las hojas de menta.

TRUCO:
El plato quedará también muy rico con almendras picadas en vez de piñones. Y más ligero si cambias el cordero por pollo.

0 comentarios: