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sábado, 8 de octubre de 2011

Yogur con arándanos


Este postre, con yogur griego y mermelada de arándanos, llenará tu organismo de sustancias antioxidantes

Ingredientes: 4 personas. 40 minutos. 274 calorías.
4 yogures griegos
200 g de arándanos
80 g de azúcar
Menta fresca

1. Lava los arándanos, sécalos y reserva algunos para la decoración final. Introduce el resto de arándanos en un cazo a fuego suave, agrega el azúcar y cuece durante 30 minutos, removiendo con una cuchara de madera para conseguir una textura de mermelada. Transcurrido el tiempo indicado, deja enfriar.

2. Dispón los yogures en un cuenco y remuévelos bien. Reparte un poco de yogur en el fondo de cuatro copitas y ve agregando capas de mermelada y de yogur hasta terminar con todos los ingredientes. Decora con arándanos frescos y unas hojitas de menta.

Esta copita de yogur griego también estará muy rica si, en lugar de arándanos, utilizas moras o frambuesas.

Huevos al plato con espinacas



Estos apetitosos huevos al plato gustarán a pequeños y mayores. Es imprescindible acompañarlos con pan

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 238 calorías.
4 huevos
500 g de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
800 g de tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

1. Pela la cebolla y pícala bien fina. Pela el ajo y pícalo. Ralla los tomates.

2. Lava las espinacas bajo el agua del grifo, retira los tallos, trocéalas y escáldalas durante 1 minuto en agua salada hirviendo. Escurre y reserva.

3. Calienta una sartén con aceite de oliva, pocha la cebolla y el ajo, añade el tomate rallado, salpimenté y sofríe a fuego suave durante 15 minutos para que reduzca. A continuación, agrega las espinacas, sofríe 1 minuto más y reparte en cuatro cazuelitas individuales para horno. Casca un huevo en cada una y hornea a 180 °C durante 8 minutos. Sirve al momento con pan para mojar.

En el momento de preparar el sofrito de tomate, añade una cucharadita de azúcar para eliminar la acidez.

Lomo con manzanas, arándanos y cebolla


Suculento y muy gustoso, este lomo de cerdo con manzanas, arándanos y cebolla llenará tu mesa de sabores únicos.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 474 calorías.
600 g de lomo de cerdo
2 manzanas
100 g de arándanos
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Salvia
Sal y pimienta

1. Lava las manzanas, descorazónalas y córtalas en gajos. Lava los arándanos y sécalos. Pela la cebolla y córtala en juliana. Salpimenté el lomo de cerdo.

2. Calienta una sartén antiadherente con aceite de oliva, dora el lomo entero por todos los lados y retira. En la misma sartén, saltea la cebolla con los gajos de manzana y los arándanos.

3. Dispón el lomo con la cebolla, la manzana y los arándanos y la salvia en un bandeja de horno y cuece, a 180 °C, durante 30 minutos. A media cocción, vierte el vino blanco. Transcurrido el tiempo indicado, retira del horno, corta el lomo en rodajas y sirve con la guarnición y los jugos de cocción.

Para que el lomo de cerdo quede más sabroso y jugoso puedes mecharlo con un poco de tocino y hojitas de salvia.