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miércoles, 21 de septiembre de 2011

Milhojas de queso fresco


Una propuesta, muy sencilla de realizar y con una presentación espectacular, que te hará quedar muy bien

Ingredientes: 4 Personas. 10 minutos. 231 calorías.
400 g de queso fresco
400 g de dulce de membrillo
Menta fresca

1» Corta el queso fresco en cilindros con un cortapastas y, luego, en láminas. Corta el membrillo también en cilindros con el mismo cortapastas y, seguidamente, en láminas del mismo grosor.

2» Lava las hojitas de menta bajo el agua del grifo y sécalas bien.

3» Dispón una lámina de queso fresco en la base de los cuatro platos de servicio, coloca encima una lámina de membrillo y ve intercalando las otras láminas hasta formar una torre. Decora con unas hojitas de menta fresca.

Si no dispones de cortapastas cilíndrico también puedes cortar formas cuadradas o triangulares con un cuchillo.

Pastelitos de calabacín


Estos dulces bizcochitos, elaborados con calabacín, harina y perlitas de chocolate, serán toda una tentación

Ingredientes: 8 unidades. 45 minutos. 388 calorías.
200 g de calabacín
100 g de chocolate en perlas
4 huevos
150g de azúcar
75 g de mantequilla
150 g de harina
2 cucharadltas de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal

1» Lava el calabacín, sécalo y rállalo. Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Derrite la mantequilla y mezcla con el calabacín y el huevo. Tamiza la harina con la levadura, la canela y la sal sobre la mezcla. Remueve para que se incorporen todos los ingredientes y ve añadiendo las perlas de chocolate.

2» Vierte la mezcla con cuidado en moldes acanalados pequeños, úntalos con mantequilla y espolvoréalos con harina. Hornea durante unos 25 minutos a 165 °C. Deja enfriar y desmolda. Sirve con un poco de azúcar glas por encima.

Si lo prefieres puedes preparar este original bizcocho de calabacín en un molde grande y servir en porciones.

Arroz con hortalizas y setas


Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 464 calorías.
350 g de arroz
500 g de setas variadas
500 g de tomates
1 pimiento verde
1cebolla
2 dientes de ajo
1I de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil, sal y pimienta

1» Limpia las setas a con ciencia retirando cualquier resto de tierra que puedan contener y trocéalas. Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Ralla el tomate. Limpia el pimiento, retirando el pedúnculo y las semillas, y corta en daditos. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Calienta el caldo de verduras.

2» Sofríe la cebolla y el ajo en una cazuela ancha con el aceite de oliva. Agrega el pimiento y las setas y rehoga unos minutos. Luego, añade el tomate y el perejil. Salpimienta y sofríe a fuego lento. Cuando el sofrito esté bien reducido, incorpora el arroz y sofríe 1 minuto sin dejar de remover. Vierte el caldo caliente y cuece a fuego lento sin remover durante 18 minutos. Deja reposar 3 minutos y sirve al momento.

 MAS SABOR: En el momento de verter el caldo añade un majado hecho con un diente de ajo, perejil y dos ñoras.