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lunes, 15 de agosto de 2011

Revuelto de bacalao con pasas


Si quieres quedar como una auténtica cocinera, atrévete
a preparar este sabroso revuelto de bacalao con pasas

4 PER. 35 MIN. 435 CAL.
400 g de bacalao desalado
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
2-3 patatas
4 huevos
100 g de uvas pasas
sin semillas
100 g de piñones tostados
Perejil picado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cebollino

1. Limpia el bacalao de piel y espinas y
desmenúzalo. Pela las patatas, córtalas
muy finas, tipo paja, y tríelas. Resérvalas
sobre papel absorbente.

2. Pica la cebolla y el ajo y sofríelos.
Cuando la cebolla esté traslúcida, añade
el bacalao y cocínalo un par de minutos.
Agrega las uvas pasas rehidratadas y
los piñones. Mezcla bien e incorpora los
huevos ligeramente batidos. Rectifica el
punto de sal y pimienta. Añade el perejil
picadito y sigue removiendo hasta que
cuajen los huevos.

3. Sirve el revuelto acompañado con
las patatas paja y, si quieres, decora con
unas gotas de aceite y cebollino picado.

En lugar de acompañar el revuelto con las patatas paja, puedes utilizar unas rebanadas de pan integral tostado.

Calamares rellenos



Aquí tienes una deliciosa idea para incorporarlos a tus menús

4 PER. 50 MIN. 296 CAL.
8 calamares medíanos,
limpios y sin pluma
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
3-4 cebollas dulces
1/2 vasito de vino blanco
Caldo de pescado
Pimienta
Sal
Perejil picado
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 limón (la piel)

1. Pica los tentáculos y las aletas de
los calamares. Pica la cebolla tierna, el
pimiento y el ajo y sofríelos en una sartén
con aceite. Incorpora los tentáculos
y las aletas, salpimienta y cuece. Añade
el perejil y deja que se enfríe. Rellena los
calamares con esta preparación, ciérralos
con un palillo, pínchalos y dóralos en
una sartén. Luego, cúbrelos con el caldo
y cuécelos durante 30 minutos.

2. Coloca el azúcar en una sartén caliente
y seca y haz un caramelo. Cuando
este tome un color dorado, incorpora la
cebolla en juliana, mezcla bien y cuece
a fuego lento. Salpimienta, vierte el vino,
deja que se evapore y agrega un poco de
agua. Tritura, añade la piel del limón y sigue
cociendo unos minutos más. Sirve
los calamares con esta salsa.

Para que el relleno de los calamares quede más cremoso, agrega un poco de miga de pan mojada en leche.