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viernes, 20 de mayo de 2011

Arroz con champiñones



Ingredientes: (4 personas)

4 Tacitas moka de arroz
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite
Sal

Salsa:
1/2 Kg. de campiñón
100 gr. de bacon
1 diente de ajo
1/2 cebolla
4 cucharadas de aceite
Un chorreón de zumo de limón
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
4 cucharadas de nata líquida
Sal
Pimienta

Paso a Paso:

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, durante 18 minutos y escurrirlo. Freír el diente de ajo entero en el aceite sacarlo y rehogar el arroz. Llenar un molde de corona y guardarlo en el horno apagado, pero templado .

Limpiar los champiñones, lavarlos, escurrirlos y rociarlos con zumo de limón, cortarlos en cuadritos. Calentar el aceite en una sartén y freír el bacon en dados, el ajo y la cebolla picados, añadir los champiñones y rehogarlos.


Cuando se consuma el agua, sazonar, con sal y pimienta, espolvorear la harina, rehogarla y verter la leche hirviendo. Cocer unos 5 minutos, moviendo sin parar, añadir la nata y comprobar el punto. Servir con el arroz.

Sabías que...












El arroz de grano color blanco,
es más pobre en vitaminas y
proteínas que el integral. Los
champiñones tampoco son de
un alto valor energético. El
contenido de hidratos de
carbono complejos de este
plato le hace muy
recomendado. El alto contenido
en potasio regula el balance
hídrico del organismo.