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jueves, 20 de octubre de 2011

Goulash a la húngara


Es una especialidad húngara que se sirve con pasta y que también admite el arroz como acompañante. Si no se dispone de nata agria, se puede cortar la líquida, añadiéndole unas gotas de limón.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 400 calorías.
600 gr. de aguja de ternera cortada en dados
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
50 gr. de jamón serrano
6 cucharadas de aceite
sal
pimienta negra molida
1 cucharada de pimentón agridulce (o ½ cucharada del dulce, ½ del picante)
½ l. de caldo de carne (puede ser de cubito)
1 cucharadita de perejil picado
2 cucharadas de nata agria (se vende como crème épaisse)
arroz blanco para acompañar




1. Lavar el pimiento, secarlo y chamuscarlo directamente sobre la llama para poder pelarlo con facilidad, quitar la piel, el rabo y las semillas. Pelar y picar la cebolla. Cortar el pimiento y el jamón en dados pequeños.

2. Calentar el aceite en una cazuela y dorar unos minutos a fuego medio, la cebolla, el pimiento y el jamón todo picado. Rehogar encima la carne sazonada, hasta que se dore, sazonar e incorporar la pimienta y el pimentón, mover, para que se mezcle todo.

3. Regar con el caldo, cuando vuelva a hervir, tapar la cazuela, bajar la llama y cocer a fuego lento ½ hora. Comprobar el punto de la carne, añadir la nata, dar unos hervores y servir espolvoreado de perejil picado y acompañado de arroz blanco o pasta cocida.

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