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domingo, 2 de octubre de 2011

Arroz blanco con mejillones en salsa


Es un plato que sale muy bien de precio. Si se deseas una salsa más espesa, se puede añadir una cucharada de pan rallado a última hora y que dé unos hervores, porque si se añade harina, habría que tostarla sobre la cebolla y el ajo para que no sepa a crudo.

Ingredientes: 4 personas 90 minutos. 800 calorías.
4 tacitas moka de arroz
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
SALSA:
2 Kg. de mejillones
1 diente de ajo
1 cebolla
Perejil
1 vaso de caldo de abrir los mejillones
1 vaso de vino blanco
6 cucharadas de aceite
Guindilla



1» Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 18 minutos y escurrirlo. Freír los dientes de ajo en el aceite caliente, en una sartén amplia, hasta que se doren, sacarlos y rehogar el arroz.

Raspar las conchas de los mejillones, tirar de las barbas y lavarlos. Cocerlos al vapor del vino en una cazuela hasta que se abran, quitar las conchas, colar el jugo que han soltado y mezclarlo con el caldo,

Salsa: Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite, añadir el perejil picado y, cuando esté dorado, añadir el caldo, los mejillones y, si se desea, unos aros de guindilla. Cocer diez minutos y servir con el arroz.

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