Buscar

domingo, 18 de septiembre de 2011

Pastel de zanahoria


Este es un pastel muy sabroso por el bacon, de fácil digestión y que resulta suave y muy apropiado para los niños, a los que les encanta el bacon y el colorido que le da la zanahoria. Se le pueden añadir puerros y judías verdes, que aumenta su valor alimenticio y su colorido.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 400 calorías
1/2 Kg. de zanahorias
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
100gr.de bacon
3 huevos
8 cucharadas de nata líquida
Sal
Pimienta
Unas ralladuras de nuez moscada
Perejil picado
Aceite para el molde
Bechamel clarita



1» Picar la cebolla fina raspar, lavar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Poner la cebolla y la zanahoria con el aceite, en un recipiente de microondas con tapa e introducirlo en el m.o. al 100% de potencia durante
10 minutos.

2» Sacar el recipiente, sazonar las zanahorias y añadir los huevos batidos con la nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el bacon cortado en dados. Llenar un molde de plum cake forrado con papel engrasado y engrasarlo de nuevo.

3» Tapar el molde y cocerlo 45 minutos al baño María a 180° (15 minutos en el m.o. al 75% de potencia). Si se emplea m.o., reposar 5 minutos, volcarlo en la fuente de servir y cubrirlo con la bechamel caliente y servir el resto en salsera.

0 comentarios: