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domingo, 18 de septiembre de 2011

Mejillones al vapor


Muy ricos en minerales, entre los que destaca el hierro, los mejillones no deben faltar en los menús familiares

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 240 calorías
2 kg de mejillones
2 limones
1 puerro
100 g de alcaparras
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 cebolletas
2 yemas de huevo duro
100 g de pimiento del piquillo
Laurel
Pimienta en grano
Sal
Aceite de oliva
Cebollino

1» Limpia bien los mejillones y ábrelos al vapor, utilizando un poco de agua con unas rodajas de limón, unos granos de pimienta y una o dos hojas de laurel. Pica finamente la parte blanca del puerro, una cebolleta y los pimientos. Mezcla bien. Añade las alcaparras picadas en mitades y un poco de cebollino picado.

2» Tritura una cebolleta con el pimiento del piquillo, el zumo de dos limones, aceite de oliva, sal y pimienta. Luego, añade las yemas de huevo picadas.

3» Retira una de las conchas de los mejillones y colócalos en los platos con un poco del picadillo de verduras sobre cada uno. Acompañar con la vinagreta de pimientos del piquillo.

En lugar de abrir los mejillones al vapor simplemente con agua, puedes utilizar vino blanco para darles su aroma.

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