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jueves, 1 de septiembre de 2011

Crema fría de pepino y puerro



Esta crema es muy refrescante y no resulta pesada porque el pepino se deja reposar con sal para que suelte el jugo que repite. Se puede adornar con huevo duro picado y con un chorreón de aceite de oliva.

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 200 calorías.
2 pepinos pequeños
2 puerros grandes  
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de mantequilla
3/4 l. de caldo de pollo
2 huevos duros
8 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de mostaza
1cucharadita de azúcar
Sal
Zumo de limón
Unas ramitas de hinojo fresco



1» Pelar y cortar los pepinos en rodajas, espolvorearlos con sal y dejarlos reposar durante 1 -2 horas. Pelar la cebolla y los puerros, cortarlos en juliana y estofarlos con la mantequilla unos 6 minutos.

2» Pasarlos a una cazuela, perfumar con hinojo fresco, cubrir con el caldo y cocer 5 minutos. Escurrir las rodajas de pepino, pasarlas en un colador debajo del grifo del agua para que pierdan el exceso de sal y triturarlas con los huevos.

3» Añadir la cebolla y puerro con su caldo, el zumo de limón, la mostaza y el azúcar. Batir, añadir la nata, batir de nuevo y rectificar el punto de sazón. Guardar la crema en la nevera, y servirla fría con tiras de pepino, hinojo picado y un chorreón de aceite.

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