Buscar

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Colitas de rape al ajillo


Una sugerencia para hacer cuando tengas invitados. Los ajos y los tomates realzan el delicado sabor del rape

Ingredientes : 4 personas. 30 minutos. 279 calorías.
4 colítas de rape
4 dientes de ajo
4 tomates de pera
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de vainilla
Unas ramitas de estragón
Sal
Pimienta

1>> Limpia las colitas de rape, elimina la piel que las recubre y recorta las posibles espinas del lomo con unas tijeras. Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates y sumérgelos en agua hirviendo durante 30 segundos. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. Pélalos, córtalos en gajos y elimina las pepitas.

2>> Calienta el aceite en una sartén y fríe los ajos enteros unos instantes sin que lleguen a dorarse. Añade la vaina de vainilla cortada a lo largo, los gajos de tomate y las colitas de rape y deja cocer tapado 4 minutos. Salpimienta, agrega hojas de estragón, apaga el fuego y deja reposar tapado 5 minutos más.

3>> Retira del fuego y dispón bien caliente en los platos de servicio.

El rape estará delicioso al día siguiente. Retira la espina del pescado y sírvelo, frío, con unas hojas de lechuga.

0 comentarios: