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miércoles, 31 de agosto de 2011

Ternera asada con salsa de ciruela y manzana



Este asado de ternera es muy apropiado para el verano ya que se puede cocinar con anterioridad y, luego, servir frío

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 468 calorías.
600 g de magro de carne de ternera en un trozo
4 cucharadas de brandy
2 zanahorias
2 cebollas tiernas
2 ciruelas
1 manzana golden
1 ramita de tomillo seco
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta

1. Sujeta una ramita de tomillo en la carne con ayuda de un hilo de cocina y condiméntala con sal y pimienta negra recién molida. Calienta el aceite de oliva en una cazuela y dora la carne.

2. Trocea la cebolla. Raspa las zanahorias y córtalas en rodajas. Incorpórala cebolla y la zanahoria a la cazuela y rehoga unos instantes. Rocía con el brandy y un vaso de agua, añade las ciruelas sin el hueso y la manzana pelada en cuartos. tapa y cuece durante 45 minutos.

3. Retira la carne y déjala enfriar. Tritura la salsa y pásala por el colador chino. Rectifica el punto de sal.

4. Elimina el hilo de la carne, córtala en láminas finas y colócala en un plato de servir. Acompaña con la salsa.


Puedes cortar la carne con la ayuda de un cuchillo eléctrico o con un cuchillo de lama hoja no muy ancha.

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