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miércoles, 31 de agosto de 2011

Pollo con almendras


Muy adecuado para todas las edades, este plato combina la suave carne de pollo con una exquisita salsa de almendras

Ingredientes: 4 personas. 25 minutos. 383 calorías.
3 pechugas de pollo deshuesadas en filetes finos
40 g de almendras tostadas
2 limones
1/2 diente de ajo
1 rebanada de pan
4 cucharadas de vino blanco
2 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

1. Lava los limones, ralla un poco de piel y exprime el zumo. Introduce las almendras sin la pielecilla marrón y la rebanada de pan en el vaso de la batidora, agrega el ajo pelado, las hojas de perejil, el zumo de limón y el vino blanco y tritura hasta obtener una pasta homogénea.

2. Corta las pechugas de pollo en filetes finos y luego en tiras. Enróllalas, sujétalas con un palillo y sálalas.

3. Calienta el aceite de oliva en una sartén y dora ligeramente los rollitos de pollo por todos lados. Agrega la mezcla preparada y un vasito de agua.

4. Tapa y deja cocer suavemente unos 10 minutos. Rectifica la salsa de sal, condimenta con un poco de pimienta y sirve espolvoreado con más perejil.


 Prepara la misma receta sin enrollar los filetes de pollo. En ese caso, cuécelos menos para que no queden muy secos.

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