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miércoles, 3 de agosto de 2011

Ensalada de marisco





Ingredientes: 4 personas. Cocción 24 min. Preparación 30 min.
• 250 g de arroz de grano largo
• 2 kiwis y 1 aguacate
• 1 limón
• 100 g de champiñones
• 30 g de mantequilla
• 250 g de langostinos
• 500 g de mejillones
• 400 g de almejas.
Salsa:
• 1 yema de huevo
• 1 1/2 dl de aceite
• 1/2 dl de vinagre de manzana
• sal
• 1 cucharada de concentrado de tomate.

Preparación:
1. Verter 2 dl de agua en una cacerola, provista del utensilio especial para cocer al vapor.

2. Cocer al vapor el marisco durante 12 minutos. Dejar enfriar y retirar las valvas. Pelar los langostinos.

3. Hervir el arroz en abundante agua salada durante 14 minutos.

4. Entre tanto, cortar los champiñones a láminas y rociarlos con zumo de limón.

5. Acabada la cocción del arroz, refrescarlo y saltearlo en una sartén con la mantequilla.

6. Colocar el arroz en una bandeja redonda; en el centro, disponer todo el marisco y los champiñones; alrededor, adornar con los kiwis cortados a rodajas y el aguacate, a láminas, también rociado con zumo de limón.

7. Salsa: En un bol poner la yema de huevo, sal y 1 cucharada de vinagre; remover con las varillas, añadir 4 cucharadas de aceite y trabajar un poco. Volver a poner una cucharada de vinagre y 4 de aceite, trabajar y acabar de incorporar todo el aceite y el vinagre, así como la cucharada de tomate concentrado. Se obtendrá una salsa clarita, pero ligada.

8. Mezclar la ensalada con la salsa.

9. Servir fresca.

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