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miércoles, 31 de agosto de 2011

Huevos escalfados en asadillo de pimientos


Es un clásico de la época estival y, además, resulta muy práctico tenerlo hecho en la nevera para servir una comida rápida, con los huevos escalfados o fritos y arroz blanco, o simplemente como ensalada. Se conserva varios días en recipiente tapado dentro del frigorífico.

Ingredientes: 4 personas. 90 minutos. 300 calorías
4 huevos
3 pimientos rojos gordos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
6 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta



1>> Lavar los pimientos, engrasarlos por fuera y asarlos al mismo tiempo que la cebolla cortada a la mitad, un diente de ajo y los tomates lavados, durante 30-40 minutos en el horno a 180° C. Darles la vuelta de cuando en cuando.

2>> Taparlos para que se pelen más fácilmente, pelarlos y cortarlos en tiras, recogiendo el jugo que sueltan. Pelar los tomates y el diente de ajo y machacarlos juntos en el mortero. Calentar el aceite en una sartén y dorar el otro diente de ajo en láminas.

3>> Añadir las tiras de pimiento, el jugo que soltaron y el machacado del mortero, salpimentar, añadir el azúcar y dar unos hervores. Escalfar los huevos en agua con vinagre. Servir los huevos escalfados con el asadillo de pimientos.

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