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martes, 9 de agosto de 2011

Guiso de patatas




Para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 5 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
2 kg de patatas
200 g de longaniza
100 g de guisantes desgranados
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 huevos duros
1 hoja de laurel
8 cucharadas de queso rallado
perejil
pimienta blanca molida
caldo
aceite de oliva
sal.

Preparación:
1. Pelar las patatas, la cebolla y los dientes de ajo.

2. Cortar las patatas en rodajas, picar la cebolla, machacar
el ajo con el perejil y trocear la longaniza.

3. En una sartén con aceite hirviendo, freír las patatas.

4. En un cazo con un poco de agua hirviendo con sal,
cocer los guisantes unos 20 minutos.

5. Una vez fritas, poner las patatas en una cazuela de
barro, formando capas con la longaniza y un sofrito
de cebolla, perejil, ajo, una hoja de laurel, sal,
pimienta y los guisantes.

6. Cubrir por completo las patatas con caldo.

7. Poner la cazuela a fuego normal y dejarla hasta que
el caldo quede bastante mermado. Espolvorear con
queso y decorar con rodajas de huevo duro.

8. Introducir la cazuela en el horno durante unos
 5 minutos y servir caliente.

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