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miércoles, 3 de agosto de 2011

Ensalada templada





Ingredientes: 4 personas. Preparación 35 min.
• 16 puntas de espárragos
• 400 g de guisantes desgranados
• 12 langostinos medianos
• 2 huevos duros.
Salsa:
• 20 g de setas secas
• 1 cucharada de perejil picado
• 50 g de mantequilla
• 1 cucharada de sésamo
• zumo de limón
• sal.
Caldo:
• 7 dl de agua
• 1 cebolla
• sal.
• perejil
• 1 hoja de laurel

Preparación:
1.Dejar las setas secas en remojo en agua durante 1 hora, escurrir y picar.

2.Preparar el caldo, dejar hervir unos 15 minutos; añadir los langostinos, dejar hervir 2 minutos. Pelar y reservar calientes.

3.Mientras se hace el caldo, hervir en agua y sal los guisantes. Colar y reservar calientes.

4. Saltear las setas con un poco de mantequilla, añadir el perejil picado, el zumo de limón y 2 dl del caldo donde hemos cocido los langostinos. Dejar cocer lentamente, hasta que la salsa espese un poco. Comprobar el punto de sal.

5. En el centro de una bandeja redonda, disponer los guisantes, alrededor los langostinos, luego los espárragos formando grupos y alternando con rodajas de huevo duro.

6. Rodar con la salsa, espolvorear con el sésamo y servir templada.

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