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miércoles, 17 de agosto de 2011

Ensalada de arroz con pistachos


Esta ensalada admite todo lo que se quiera: tomate en dados, atún o bonito de lata... en lugar de cabeza de cerdo, se puede emplear pollo, alcaparras, etc. El secreto es cocer bien el arroz, ni duro ni pasado, y bien lavado para que no se apelmace. El más apropiado es el arroz de grano largo, pero se puede usar el redondo que es el que más utilizamos en España.

4 PER. 45 CAL. 800 CAL.
4 tacitas moka de arroz
150 gr. de cabeza de cerdo con pistachos
1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolleta
4-5 cebollinos
100 gr. de pistachos
9 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
perejil
sal



1• Cocer el arroz en abundante
agua hirviendo con sal durante 17
minutos. Refrescarlo al chorro de agua
fría para lavarlo, que pierda el almidón
y quede muy suelto, y escurrirlo
durante un buen rato en un escurreverduras
de orificios pequeños.

2• Cortar los pimientos en tiras y la
cabeza de cerdo en tiras, o enrollar las
lonchas. Mezclar el pimiento y la cabeza
con el arroz escurrido y los pistachos.
Disolver la sal en el vinagre, mezclarlo
con el aceite y mover hasta que se
emulsione.

3• Picar la cebolleta, el cebollino
y el perejil, añadirlos a la ensalada,
regarla con el aliño y mover. Servir la
ensalada de arroz sobre hojas de
lechuga espolvoreada de perejil y
cebollino picados, y si se quiere, de
huevo duro en gajos.

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