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viernes, 12 de agosto de 2011

Arroz a la marinera



Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 g de rape
150 g de calamares
• 4 langostinos
• 24 mejillones
1 dl de aceite
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 4 cucharadas de guisantes
• 1 pimiento morrón
• 300-400 g de arroz
• 1 diente de ajo
• Azafrán
• Perejil
• Sal

Se ponen a cocer los mejillones en agua fría.
Cuando se hayan abierto, se sacan de sus
conchas y se reserva el caldo. En una paellera,
se fríen los calamares cortados en anillas y,
cuando toman color, se añade la cebolla
picada. Se remueve y, cuando se dore,
se añade el tomate pelado y picado, que se
sofríe. Se agregan los trozos de rape y los
langostinos, y se rehoga un poco removiendo.
Se echa el arroz y se añade el doble de caldo
de pescado que de arroz. Tras 5 minutos de
fuego fuerte, se agrega el pimiento morrón
cortado en cuadraditos, los guisantes, el
azafrán y el ajo macerado, y finalmente los
mejillones. Se rectifica de sal y a fuego lento
se deja cocer 15 minutos más. Antes de servir,
se deja reposar 5 minutos.

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