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jueves, 11 de agosto de 2011

Arroz a la catalana


Grado de dificultad bajo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 4 trozos de pollo
• 4 trozos de conejo
• 8 trozos de costilla de cerdo
• 4 salchichas
• 4 trozos de butifarra blanca
100 g de jamón picado
• 16 almejas grandes
• 2 calamares medianos
• 1 cebolla
• 1/4 kg de tomates maduros
• 1 pimiento en conserva
• 3 dientes de ajo
• 2 tazones de arroz
• Perejil
• Sal
• Aceite

1- En una cazuela de barro, se echa el aceite
hasta cubrir el fondo.

2- Cuando esté caliente, se rehogan los trozos de
conejo, pollo y costillas hasta que se doren.

3- Se añaden los calamares cortados en aros y la
cebolla finamente picada.

4-Se remueve bien y se agregan la butifarra y las
salchichas, partidas en trozos pequeños. Se rehoga
antes de añadir los tomates pelados y machacados,
y las almejas lavadas.

5- Se incorpora el arroz, se remueve y se
deja que se impregne bien de aceite.

6- Se vierten entonces cuatro tazones de agua
hirviendo; se remueve y se sazona.

7- Se deja cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, y
luego se incorpora un picadillo de ajo y perejil,
y el pimiento morrón en tiras.

8- Se deja unos 10 minutos más de cocción, retirando cuando
todavía esté un poco caldoso, y se deja reposar unos minutos.

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