Buscar

lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz con palmitos



Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 2 tazas de arroz
• 6 bolas de queso mozzarella cortadas en rodajas
• 1 lata mediana de palmitos
• 1 bolsa de queso rallado fundente
• 1 taza de jamón picado
• 1 taza de nata líquida
• 1 lata de crema de espárragos
• 2 tazas de leche
• 1 frasco de setas variadas
• 1/3 de taza de harina
• 1/2 cebolla picada finita
• 1 lata pequeña de maíz
• 125 g de mantequilla
• Sal

1- Se hierve el arroz como si se fuera a cocinar arroz blanco y se reserva.

2- Mientras, se pican los palmitos y se mezclan con las setas, el maíz dulce y el jamón picado.

3- Por otro lado, para la salsa se pone una taza de leche, dos de nata líquida una cucharadita rasa de harina, mantequilla y cebolla, añadiendo la crema de espárragos aclarada con una taza de agua.

4- En una fuente para horno, se pone una capa de arroz, sobre ésta una capa de la mezcla de palmitos, una de mozzarella, la salsa blanca y la mitad de la crema de espárragos; así sucesivamente hasta terminar con una de arroz y abundante queso rallado.

5- Se pone en el horno a 250° hasta que esté dorado.

0 comentarios: