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lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz caldoso con almejas


Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 1/2 kg de arroz
• 1/2 kg de almejas
• 1 cebolla grande
• 4 tomates grandes
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 3 dientes de ajo
• 1 vaso de aceite
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce
• Azafrán o condimento amarillo
• Sal

Se pelan y pican la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates escaldados y pelados.

En una cazuela de barro con aceite caliente, se echa la cebolla.

Cuando comience a dorarse, se añaden los tomates, los pimientos y los ajos, revolviendo durante unos 10 minutos.

Cuando el sofrito esté hecho, se añaden las almejas y el pimentón, se remueve y se cubre con agua, añadiendo las hebras de azafrán machacadas con dos cucharadas de agua.

Se deja cocer a fuego lento cinco minutos y entonces es cuando se añade el arroz.

Se sala al gusto y se agrega el doble de volumen de agua que de arroz.

Se cuece a fuego lento durante unos 20 minutos y se sirve.

Este plato de arroz debe quedar algo caldoso.

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