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lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz blanco japones


Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 2 tazas de arroz blanco japonés
• 2 tazas de agua

El arroz se coloca en un bol y se llena de agua hasta el borde, se remueve con fuerza para que se vaya limpiando y se cuela inmediatamente para evitar que el arroz absorba al agua sucia.

Se mezcla el arroz con la mano, haciendo presión para que losgranos se vayan rascando entre ellos, se añade agua, se remueve y se cuela de nuevo.

Este último paso se repite hasta que el agua salga completamente limpia.

Una vez que se ha lavado a fondo, se pone el arroz limpio en una cacerola se cubre con los dos vasos de agua y se lleva a ebullición a fuego medio.

Cuando comience a hervir, se sube el fuego al máximo durante un par de minutos y después se baja al mínimo, dejándolo así durante 15 minutos.

Se vuelve a subir el fuego al máximo medio minuto más y se retira del fuego, dejando reposar el arroz en este
caso unos 10 minutos.

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