Buscar

lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz blanco al horno (Usado como guarnición)



Grado de dificultad muy facil
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS (USADO COMO GUARNICIÓN)
• 1 tazón-bol grande lleno de arroz
• La misma cantidad de agua
• 2 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• 1 nuez de mantequilla
• 1 chorrito de aceite
• Sal
• Pimienta


En una cacerola se calientan el aceite y la mantequilla, y se ponen a rehogar los ajos enteros, pelados.

Aparte, en un colador, se lava bien el arroz bajo el chorro de agua fría y se escurre.

Mientras tanto, se va precalentando el horno (con ventilador, arriba y abajo) a calor medio (lo habitual son 180°).

Cuando los ajos estén dorados, entonces se echa encima el arroz y se rehoga un buen rato, removiendo, hasta que veamos que ha absorbido la grasa.

Se echa la misma cantidad de agua del grifo muy caliente, se añaden las hojas de laurel y se salpimienta al gusto.

En el momento en que el agua hierva, se tapa y se mete en el horno sin destapar ni abrirlo, entre 15 y 18 minutos.

Queda suelto y muy sabroso.

Como es regla general en los platos de arroz, antes de servir, se deja reposar un par de minutos.

0 comentarios: