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jueves, 11 de agosto de 2011

Arroz a banda



Grado de dificultad medio

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
600 g de arroz
• 1 y 1/2 kg de pescados (gambas,
cabeza de rape, etc.)
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• 2 cucharadas de puré de tomate
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 3 cucharadas de aceite
• Azafrán o condimento amarillo
• Sal

1- Se pone una olla al fuego con el pescado,
la cebolla en gajos, el laurel, un poco de sal
y litro y medio de agua y se deja hervir 20
minutos.

2- Se cuela y se reserva el caldo bien
caliente.

3- Mientras, en un mortero se ponen
la sal, los ajos pelados y el azafrán. Se va
majando a la vez que se agrega un poco
del caldo del pescado y se mezcla todo bien.

4- En una paellera con aceite caliente se echa
la picada, el puré de tomate y el pimentón.
Se rehoga todo durante aproximadamente
unos 2 o 3 minutos.

5- Se añade el arroz, removiendo bien. Se agrega
el caldo de pescado, bien caliente y se mantiene a
fuego vivo durante 5 minutos. Se baja el fuego
y se deja cocer a fuego lento durante otros
15 minutos; por último, se apaga y se deja
reposar durante 5 minutos más antes
de servir.

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