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sábado, 23 de julio de 2011

Potaje de judías blancas y arroz



Un plato muy de invierno que resulta a buen precio, completo en nutrientes y que puede servir de plato único.


Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 650 calorías
1 bote de judías blancas cocidas al natural
3 patatas
1/4 Kg. de nabos
6 ramas de acelgas
1/4 Kg. de magro de cerdo
1/2 taza de arroz
azafrán
Primer refrito:
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón
1 cebolla
1 tomate
Refrito final:
4 cucharadas de aceite
l cucharada de pimentón
l diente de ajo
sal


1.-Cocer el magro de cerdo cubierto de agua 10 minutos. Escurrir las judías del líquido del bote y añadirlas al magro, con las acelgas lavadas y picadas, cubrir con más agua fría y añadir los nabos pelados y picados y el azafrán machacado.

2.-Refrito: Freír la cebolla picada fina en el aceite caliente y encima, el tomate pelado y sin semillas, añadir el pimentón y rehogar un minuto. Verter sobre el potaje, dar unos hervores y agregar las patatas peladas, lavadas y en dados.

3.-1/4 de hora antes de terminar la cocción, añadir el arroz y el refrito final. Servir espolvoreado de huevo duro piado. 
Refrito final: Calentar el aceite, freír el ajo laminado y fuera del fuego añadir el pimentón y rehogarlo un minuto.




























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