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viernes, 29 de julio de 2011

Puntillas guisadas



Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 350 calorías
500 gr. de puntillas o chopitos
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 cebolla
8 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vino de agua
harina para rebozar
sal
pimienta

Las puntillas bien frescas son uno de los pescados más ricos. Simplemente pasadas por harina de freír pescado y fritas, son un aperitivo delicioso, pero no es frecuente quitar la concha o ballesta que llevan dentro y, a veces, si son algo grandes resulta desagradable.



1. Lavar los pimientos y cortarlos en tiras. Lavar las puntillas y escurrirlas bien, salpimentarlas, pasarlas ligeramente por harina, freirías en el aceite y escurrirlas.

2. En el aceite sobrante, freír la cebolla y los dientes de ajo picados. Antes de que tomen color, añadir el pimiento y, en cuanto esté frito, regar con el vino y el agua.

3. Cocer a fuego suave unos 10 minutos para que se consuma algo el caldo, comprobar el punto y añadir las puntillas. Cocerlas unos minutos y servir con patatas fritas.

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