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sábado, 23 de julio de 2011

Patatas guisadas con mejillones


Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 650 calorías
1 Kg. de patatas
2 Kg. de mejillones
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes finos
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel perejil sal pimienta

Un guiso muy sabroso que resulta a buen precio, con uno de los pocos mariscos que se pueden tomar en verano porque no tienen veda, ya que son de batea. Apetece aunque el día sea algo caluroso, porque sabe a mar y recuerda a los guisos marineros



1.- Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor del vino con la hoja de laurel y un poco de sal, colar el caldo y reservarlo. Quitar los mejillones de sus conchas.

2.- Freír la cebolla picada, encima los pimientos en trocitos y rehogar las patatas peladas y en trozos. Espolvoar el pimentón y rehogar.

3.- Añadir el tomate, el caldo de abrir los mejillones y agua hasta cubrir las patatas. Cocer 1/2 hora a fuego lento y servir espolvoreado de perejil.

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