Buscar

viernes, 15 de julio de 2011

Ensaladilla de gambas


Ingredientes
½ kilo de patatas,
250 gr. de gambas, 
mayonesa, 
2 latas de atún, 
100 gr. de guisantes, 
aceitunas deshuesadas y sal.

Comenzamos por pelar las gambas y cocerla en una cacerola con agua levemente salada.
Deben quedar tiernas y blancas. Cuando estén listas las ponemos bajo el grifo del agua fría. Reservamos el agua donde se han cocido las gambas y cocemos en ella los guisantes.
Pelamos y partimos en cuadraditos las patatas y ponemos a cocer en agua limpia con una pizca de sal. Dejamos que se enfríen. Mezclamos las patatas, con los guisantes y las latas de atún escurridas.
Añadimos la mayonesa y mezclamos bien. Partimos las aceitunas en trocitos y las añadimos a la ensaladilla. Por último, agregamos las gambas. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Puedes cocer un huevo y rallarlo por encima de la ensaladilla. Quedará muy rica.

Los ingredientes que integran esta receta convierten a éste en un plato bastante calórico, rico en proteínas de gran calidad, minerales, vitaminas y fibra. Además, la presencia de aceitunas y mayonesa van a elevar el contenido en grasa y sodio de la receta, dato que deberá tenerse en cuenta por aquellas personas que padezcan hipertensión.
Datos nutricionales de la patata cocida:
  • Calorías: 77 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 1,7 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0,2 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 16 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 65

0 comentarios: