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viernes, 3 de junio de 2011

Hojaldre de verduras

Dificultad: fácil
Preparación: 25 min
Cocción: 30 min
Calorías: 325 por ración

Ingredientes (6 personas)
  • 1 plancha de hojaldre refrigerado
  • 1 calabacín
  • 4 tomates
  • 200 g de queso manchego semicurado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • unas ramitas de tomillo
  • sal
1.-Lava y seca el tomillo. Separa las hojitas y ponlas en un bol con el aceite. Pecalienta el horno a 200º. Cubre la bandeja del horno con papel de aluminio y coloca encina la lámina de hojaldre bien extendida.

2.-Pincha la base varias veces con un tenedor, coloca encima otra hoja de papel y cubre con legumbres secas para que hagan peso. Hornéala durante 5 o 7 minutos.

3.-Lava y seca las verduras. Despunta el calabacín y córtalo en rodajas. Parte igual el tomate. Corta el queso en trocitos.

4.-Retira las legumbres y el papel del hojaldre y colocala sobre él primero el calabacín y luego los tomates. Espolvoréalos con un poco de sal y distribuye por encima el queso.

5.-Vuelve a introducir el hojaldre en el horno y cuécelo unos 20 minutos. Luego gratínalo unos minutos, hasta que la superficie quede doradita. Riégalo con el aceite aromatizado y sírvelo cortado en porciones.


*Dale otro aroma. Cambia el tomillo por albahaca picada para aromatizar el aceite. O usa una salsa al pesto de la que venden preparada.

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