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miércoles, 1 de junio de 2011

Ensalada de canónigos, remolacha y manzana


Ingredientes (4 personas)

  • 100 g de canónigos
  • 1 remolacha cocida
  • 1 penca de apio
  • 1 manzana Granny Smith
  • 50 g de queso azul
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • 8 nueces 
  • sal

    1.-Prepara una salsa
    Escurre la remolacha, reservando el jugo, y córtala en daditos. Machaca la mitad de las nueces y mézclalas con la nata líquida, el jugo de la remolacha reservado y la mitad del queso azul. Pasa todo por la batidora hasta obtener una salsa homogénea y resérvala.

    2.-Limpia el apio
    Limpia los canónigos, lávalos y escúrrelos muy bien. Limpia la penca de apio: retira los extremos y las fibras más gruesas, lávalo también y córtalo en rodajitas finas. Dispón ambas ingredientes en una ensaladera.

    3.-Corta la manzana
    Lava la manzana, sécala y córtala en láminas muy finas; retira el corazón. Añádelas a la ensalada, junto con los dados de remolacha, y sazona. Vierte el aderezo sobre la ensalada y remueve con dos cucharas para que no se rompan los ingredientes. Sirvela decorada con el resto de las nueces y el queso desmigado.

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