Buscar

miércoles, 1 de junio de 2011

Ensalada de arroz con langostinos


Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de arroz largo
  • 1/4 Kg de judías verdes
  • 200 g de guisantes
  • 200g de maíz cocido
  • 16 langostinos cocidos
  • 10 o 12 tomates cherry
  • 3 ramitas de perejil
  • 4 hojas grande de lechuga
  • 1 taza de mahonesa
  • 10 hojas de menta
  • 10 hojas de albahaca
  • sal
1.-Hierve el arroz en abundante agua con sal durante 15 o 18 minutos, hasta ques esté al dente. Enjuágalo con agua fría y déjalo escurrir. Extiéndelo luego sobre una fuente y reserva. Lava, seca y pica todas la hierbas aromáticas, y añádelas a la mahonesa. Remueve para que se mezclen.

2.-Lava las judías verdes, despúntalas y retira las hebras. Córtalas en trozos, en diagonal, y cuécelas en agua con sal durante unos 10 minutos; escúrrelas y deja que se enfríen. Enjuaga y escurre el maíz cocido. Hierve los guisantes, sin descongelar, durante 10 o 12 minutos; luego escúrrelos.

3.-Lava los tomates y córtalos en 4 trozos. Pela los langostinos. Reparte todos los ingredientes sobre el arroz y mezcla. Lava las hojas de lechuga, sécalas y disponlas en 4 platos. Distribuye en ellas la mezcla anterior. Acompaña con la mahonesa aparte, para que cada uno se sirva a su gusto.

0 comentarios: