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domingo, 22 de mayo de 2011

Solomillo a la naranja


Igredientes (4 raciones)
2 solomillos de cerdo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
2 naranjas
zumo de limón
50 g de miel
aceite de oliva
1 copita de brandy
1 patata grande
200 g de calabaza
1/2 vaso de leche
sal
pimienta

1.-Lava las naranjas, pélalas evitando la parte blanca y corta la piel en tiras; luego exprimelas. Pela la cebolla y pícala. Sofríela 3 minutos, espolvoréala con la harina e incorpora las tiras de piel de naranja.

2.-Añade el jugo de naranja, 1 cuharada de zumo de limón y la miel, y cuece 10 minutos hasta obtener una salsa densa.

3.-Pela y lava la patata. Retira la corteza y las semillas de la calabaza. Corta las dos en trozos y cuécelas, cubiertas de agua, 15 minutos. Escurrélas, pásalas por el pasapurés, salpimiéntalas y añade la leche cliente y dos cucharadas de aceite, removiendo hasta obtener un puré espeso.

4.-Lava y seca los solomillos. Salpimiéntalos y dóralos a fuego vivo en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Rocíalos con brandy y déjalo evaporar. Tapa, baja el fuego y cuece 10 minutos. Si te gusta la carne más hecha, prolonga la cocción unos minutos. Sirvelá, cortada en rodajas, con la salsa y el puré.

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